Древние пещеры Армении будут внесены в маршруты туристических поездок — Rusarminfo
Понедельник , Апрель 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Древние пещеры Армении будут внесены в маршруты туристических поездок

Древние пещеры Армении будут внесены в маршруты туристических поездок

Ранее любые экскурсии в пещеры Армении, которые организовывались туроператорами, носили характер произвольный и не регламентировались государством, но сегодня правительство Армении утвердило программу мероприятий «обеспечивающих продуктивное использование пещер в туристических целях».

«Сегодня экотуризм моден: туристам нравятся экскурсии по деревням, пещерам и другим аутентичным местам страны-путешествия» — в интервью RUSARMINFO сказала  Екатерна Запольская, генеральный директор одной из московских туристических компаний.

У роосиян в топе по популярности всегда были экскурсии по пещерам Майорки,  Чехии и Турции.Мы часто отправляли людей в Кападокию в Турции. Наши туристы даже там жили по несколько дней. Эти экскурсии недорогие и являются приятным дополнением к любой туристической путевке, рассказала собеседник агентства.

После рекомендации МИД России отказаться от поездок в Турцию, пещеры Армении могут стать альтернативой для российских любителей экзотичного отдыха.

В Армении на сегодняшний день исследовано свыше 10 тысяч различных скальных образований, некоторые из которых доступны для посещения. Среди популярных -древние пещеры Амасии, Пайтасара, Даштакара. Одной из самых известных считается пещера Арени, в которой можно увидеть следы древнейшей цивилизации. Именно там была найдена самая древняя обувь на планете (около 5500 лет).

Отметим, что сегодня, по данным туристической компании Huyrservice, примерно 30% из общего количества туристов, посещающих Армению, интересуются экскурсиями по пещерам Армении.

Смотрите также

Жириновский: Когда Турция сможет признать Геноцид армян

Смягчение позиции Турции в отношении вопроса признания Геноцида армян было бы выгодно всем, заявил лидер ЛДПР Владимир …

Добавить комментарий