Турецкий фронт НАТО и российская база в Армении — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турецкий фронт НАТО и российская база в Армении

Турецкий фронт НАТО и российская база в Армении

НАТО поможет своим союзникам, в частности Турции, в развитии системы противовоздушной обороны, об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Подобное заявление генсека НАТО – прямое следствие усиления военных позиций России в Армении, а получение Турцией дополнительных безопасности, в свою очередь, позволит Анкаре действовать, не считаясь с международным правом, считает главный редактор журнала РИСИ «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов.

«Действия НАТО направлены на то, чтобы гарантировать обороноспособность Турции. Не случайно это происходит после того, как Россия перебросила дополнительные системы вооружений в Армению, чтобы гарантировать безопасность полетов своей боевой авиации над территорией Сирии», — в интервью RUSARMINFO сказал Аждар Куртов.

Однако, напугать Россию никому еще не удавалось и вряд ли усиление ПВО в Турции тот самый случай, уверен военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, по мнению которого, Россия и дальше продолжит усиливать военную базу в Гюмри.

«Для нас критически важным сейчас является укрепление ПВО Армении, нашего ближайшего стратегического союзника по ОДКБ. В любом случае российско-армянское военное сотрудничество будет развиваться. И, в первую очередь, это будет касаться укрепления противовоздушного потенциала Армении, для того, чтобы она могла сдерживать возможные недружественные акции со стороны Турции» — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Игорь Коротченко.

Напомним, что ситуация накалилась, когда 24 ноября над территорией истребители турецких ВВС сбили российский самолет СУ-24. После инцидента Россия ожидала официальных извинений от Турции, но в Анкаре заявили, что не видят своей вины в произошедшем.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN