Школа Ирины Родниной: “Ледовый дворец” армянского спорта — Rusarminfo
Пятница , Январь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Школа Ирины Родниной: “Ледовый дворец” армянского спорта

Школа Ирины Родниной: “Ледовый дворец” армянского спорта

В июне 2014 года мэр Еревана Тарон Маргарян, московский предприниматель Сергей Амбарцумян и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина подписали соглашение о строительстве спортивного комплекса с ледовой ареной. Кстати, текст соглашения заложен в фундаменте здания в качестве послания потомкам.

Прошло чуть больше года, и новая школа фигурного катания уже готова принять спортсменов и болельщиков. Сегодня, 5 декабря, состоялось торжественное открытие нового спортивного комплекса общей площадью в 1 гектар и рассчитанного на 500 зрительских мест.

Сергей Амбарцумян

Заказчиком этого проекта является благотворительный фонд «Барекецутюн» (благосостояние-по арм.,- прим.ред.), по просьбе которого «Ереванская детско-юношеская спортивная школа фигурного катания и хоккея с шайбой» и была переименована в «Спортивную школу фигурного катания Ирины Родниной». Российская чемпионка принимала активное участие в строительстве спорткомплекса, а также пообещала и дальше оказывать содействие в развитие фигурного катания в Армении.

Ирина Роднина

Школа является даром Еревану, поэтому руководство будет осуществляться городской мэрией. Школа Ирины Родниной – первая школа в Армении, на территории которой будет своя ледовая площадка.

Ирина Роднина – советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, сейчас занимает пост президента Федерации школьного спорта в России.

Смотрите также

Мхитарян ещё наш: Жозе Моуринью

Футбольные клубы «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» ещё не пришли к окончательному соглашению по обмену армянского …