Франц Клинцевич: «Переброска Россией С-400 в Армению поменяет баланс сил в регионе» — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Франц Клинцевич: «Переброска Россией С-400 в Армению поменяет баланс сил в регионе»

Франц Клинцевич: «Переброска Россией С-400 в Армению поменяет баланс сил в регионе»

В силу нарастания напряженности в российско-турецких отношениях российские военные эксперты начали высказывать мнения о необходимости вдобавок к уже размещенным для прикрытия действий российских Военно-космических сил в Сирии комплексам С-400 развернуть щит С-400 также над территорией Армении. Некоторые армянские СМИ даже распространили информацию о том, что российская 58-я армия уже развернула свои подразделения на армяно-турецкой границе.

Размещение зенитно-ракетных комплексов С-400 меняет баланс безопасности в регионе и становится политическим субъектом, — считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Переброска С-400 в Армению может вызвать очень много политических кривотолков. Но взаимоотношения России и Армении настолько эффективны и взаимовыгодны, что в случае возникновения опасности в рамках СНГ, ОДКБ или двусторонних отношений Россия в состоянии молниеносно разместить С-400 в Армении и изменить баланс сил в регионе», — в эксклюзивном интервью RUSARMINFO сказал Франц Клинцевич.

По его мнению, комплексы С-400, где бы они ни были размещены, контролируют небо в радиусе свыше 400 километров и делают эту зону абсолютно безопасной для любого летательного аппарата, который летит низко над землей, высоко в воздухе или в космосе. Уровень эффективности этого комплекса запредельный.

Франц Клинцевич опроверг информацию о том, что 58-ая российская армия уже развернула свои подразделения на армяно-турецкой границе.

Напомним, что система С-400 предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения.  Поражает воздушные цели на скорости до 4800 м/с при дальности до 400 км и высоте до 30 км. Каждый комплекс обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет. Время полного развертывания из походного состояния и проведения средств системы в боевую готовность составляет 5-10 минут.

 

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN