Константин Затулин: «Вызывающее поведение Эрдогана заставляет Европу вспомнить Геноцид армян» — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Константин Затулин: «Вызывающее поведение Эрдогана заставляет Европу вспомнить Геноцид армян»

Константин Затулин: «Вызывающее поведение Эрдогана заставляет Европу вспомнить Геноцид армян»

На протяжении последней недели вопрос официального признания факта Геноцида армян 1915 года был поднят в ряде законодательных собраний нескольких стран Европы.

25 ноября 2015 года в Госдуму России был внесен законопроект о наказании за отрицание факта Геноцида, такой же проект закона в эти дни обсуждается в парламенте Франции.

2 ноября в Ереване спикер Парламента Чехии Ян Гамачек назвал события 1915 года геноцидом.  2 декабря парламент Арагона, автономной общины Испании, признал и осудил Геноцид армян, призвав руководствоТурции сделать то же самое. А сегодня стало известно, что городской совет итальянского города Л’Акуила признал Геноцид армян.

Обострение российско-турецких отношений, обвинения России в адрес Турции в покупке нефти у запрещенной террористической организации «Исламское государство» и возросшее внимание к теме Геноцида армян – не совпадение, считает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Один из этапов обострения российско-турецких отношений – выступление Владимира Путина 24 апреля в Ереване.  Инцидент с российским самолетом стал продолжением охлаждения отношений Москвы и Анкары. Напряженные взаимоотношения России и Турции подтолкнули страны Европы на то, чтобы они больше внимание обращали на Геноцид армян, а отдельные города на этом фоне признали и осудили этот исторический факт, — в интервью RUSARMINFO сказал Константин Затулин.

В этом есть заслуга армянских общин в Европе, которые активно работают над международным признанием трагедии, но вызывающая и, мягко говоря, неправильная политика Эрдогана — главный фактор, «повлиявший» на память стран Европы, уверен Константин Затулин.

Напомним, что Геноцид армян официально признан 29 странами мира, 45 из 50 штатов США признали геноцид армян и объявили 24 апреля днем памяти жерт, соответствующие резолюции о признании приняты региональными парламентами нескольких десятков государств. В настоящее время идет процесс принятия законодательных актов, предусматривающих уголовное наказание за отрицание факта Геноцида армян.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN