Константин Затулин: «Вызывающее поведение Эрдогана заставляет Европу вспомнить Геноцид армян» — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Константин Затулин: «Вызывающее поведение Эрдогана заставляет Европу вспомнить Геноцид армян»

Константин Затулин: «Вызывающее поведение Эрдогана заставляет Европу вспомнить Геноцид армян»

На протяжении последней недели вопрос официального признания факта Геноцида армян 1915 года был поднят в ряде законодательных собраний нескольких стран Европы.

25 ноября 2015 года в Госдуму России был внесен законопроект о наказании за отрицание факта Геноцида, такой же проект закона в эти дни обсуждается в парламенте Франции.

2 ноября в Ереване спикер Парламента Чехии Ян Гамачек назвал события 1915 года геноцидом.  2 декабря парламент Арагона, автономной общины Испании, признал и осудил Геноцид армян, призвав руководствоТурции сделать то же самое. А сегодня стало известно, что городской совет итальянского города Л’Акуила признал Геноцид армян.

Обострение российско-турецких отношений, обвинения России в адрес Турции в покупке нефти у запрещенной террористической организации «Исламское государство» и возросшее внимание к теме Геноцида армян – не совпадение, считает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Один из этапов обострения российско-турецких отношений – выступление Владимира Путина 24 апреля в Ереване.  Инцидент с российским самолетом стал продолжением охлаждения отношений Москвы и Анкары. Напряженные взаимоотношения России и Турции подтолкнули страны Европы на то, чтобы они больше внимание обращали на Геноцид армян, а отдельные города на этом фоне признали и осудили этот исторический факт, — в интервью RUSARMINFO сказал Константин Затулин.

В этом есть заслуга армянских общин в Европе, которые активно работают над международным признанием трагедии, но вызывающая и, мягко говоря, неправильная политика Эрдогана — главный фактор, «повлиявший» на память стран Европы, уверен Константин Затулин.

Напомним, что Геноцид армян официально признан 29 странами мира, 45 из 50 штатов США признали геноцид армян и объявили 24 апреля днем памяти жерт, соответствующие резолюции о признании приняты региональными парламентами нескольких десятков государств. В настоящее время идет процесс принятия законодательных актов, предусматривающих уголовное наказание за отрицание факта Геноцида армян.

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN