КГБ Болгарии опровергло слухи об опасном микроавтобусе граждан Армении — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / КГБ Болгарии опровергло слухи об опасном микроавтобусе граждан Армении

КГБ Болгарии опровергло слухи об опасном микроавтобусе граждан Армении

1 декабря в полицию Софии поступил  сигнал о сомнительном микроавтобусе, припаркованном у первого терминала столичного аэропорта: терминал был оцеплен, а люди – эвакуированы. По сообщениям болгарских СМИ микроавтобус принадлежал двум гражданам Армении.

На место происшествия прибыли сотрудники по противодействию бомбовому терроризму КГБ Болгарии, которые после проверки установили, что взрывного устройства в микроавтобусе нет.

Позже представители правоохранительных органов, подтвердили информацию о том, что микроавтобус принадлежит гражданам Армении, один из которых из Софии улетел в Бельгию, а другой — в Россию.

«На этом микроавтобусе с бельгийской регистрацией в Болгарию въехало два человека, которые в настоящий момент находятся вне территории страны. Их личности установлены. Это граждане не Европейского союза, а бывшей советской республики», — заявил главный секретарь МВД Болгарии Георгий Костов, подчеркнув, что взрывчатого вещества и подозрительных вещей в микроавтобусе не обнаружено.

Напомним, что новость об опасном микроавтобусе распространили также многие мировые СМИ, утверждая, что в оставленном недалеко от аэропорта Софии автомобиле  полиция нашла бомбу.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …