Travelers Today о традициях празднования Рождества и Нового года в Армении — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Travelers Today о традициях празднования Рождества и Нового года в Армении

Travelers Today о традициях празднования Рождества и Нового года в Армении

Рождество в Армении считается самым долгожданным семейным праздником в году, к которому армяне готовятся со всей ответственностью, пишет известный сайт для путешественников Travelers Today. Армянское рождество имеет свои особенности не только по церковным канонам, но и по целому ряду семейных традиций, которые армяне сохранили на протяжении своей многовековой истории, пишет автор статьи.

Так, армянские хозяйки за несколько дней до праздников делают  заготовки, а в день так называемой “малой Пасхи” на праздничный стол кладут более десятка традиционных и постных блюд с овощами, рисом и орехами. Армяне серьезно относятся и к украшению праздничного стола, отмечается в опубликованном материале.

В день накануне Рождества Христова по традиции зажигают все лампады и свечи в храмах, а в рождественское утро все верующие идут в церковь на литургию. Вечером же  за круглым столом собирается вся большая армянская семья – мамы и папы, бабушки-дедушки, внуки, двоюродные братья-сестры, тети-дяди.

Празднование нового года и рождества в Армении может продлиться целый месяц, — пишет издание, отмечая, что за это время в Армении люди ходят друг другу в гости и дарят подарки.

Отметим, что Армянская Апостольская Церковь сохранила первохристианскую традицию празднования Рождества 6 января. Рождество в этот день отмечается совместно с Крещением Господним и называется Богоявлением.

Смотрите также

Евгения Медведева-Бабасян претендует на звание лучшей спортсменки года

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Бабасян по отцу) номинирована на звание лучшей спортсменки …

ADISORD DESIGN