Министерство обороны РФ: Турция закупает у ИГ нефть на 2 млрд долларов в год — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Министерство обороны РФ: Турция закупает у ИГ нефть на 2 млрд долларов в год

Министерство обороны РФ: Турция закупает у ИГ нефть на 2 млрд долларов в год

Министерство обороны России в ходе брифинга с журналистами представило материалы, доказывающие вовлеченность Турции и лично президента Реджепа Тайипа Эрдогана в нефтяном бизнесе «Исламского государства».

«У России есть «неопровержимые доказательства» причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся запрещенной в России организацией «Исламское государство» (ИГ)», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Сергей Рудской.

По данным министерства, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья.

Рудской также рассказал, что при поставках нефти из территорий «Исламского государства» в Турцию используются три основных маршрута. В доказательство российской версии Минобороны представило фотографии со спутника, на которых запечатлены скопления бензовозов и фур, которые везут в Турцию нефть, а обратно возвращаются с боеприпасами для боевиков.

Рудской отметил, что ранее доходы «Исламского государства» от нелегальных поставок нефти составляли $3 млн, сейчас эти доходы сократились до $1,5 млн (благодаря ударам российской авиации по объектам нефтяной инфрастурктуры ИГ). Кроме того, по данным военных, ИГИЛ задействовал не менее 8,5 тысячи автоцистерн в нефтяной торговле. На них перевозят до 200 тысяч баррелей черного золота в сутки.

Напомним, что за два месяца в результате ударов российской авиации в Сирии уничтожено 32 нефтеперерабатывающих комплекса, 11 нефтеперерабатывающих завода, 23 станции перекачки нефти и 1080 автоцистерн, перевозящих нефтепродукты.

 

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN