По самые турецкие помидоры: страны экспортеры уже выстроились в ряд — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / По самые турецкие помидоры: страны экспортеры уже выстроились в ряд

По самые турецкие помидоры: страны экспортеры уже выстроились в ряд

Армения уже сейчас готова занять нишу, освободившуюся после ввода ограничения на ввоз некоторых турецких товаров, страна готова увеличить производство овощей и фруктов именно с ориентированностью на российский рынок, накануне заявил официальный представитель «Росссельхознадзора» Алексей Алексеенко.

Армения может заменить большую часть запрещенных ко ввозу в Россию турецких продуктов, в первую очередь, это свежие и переработанные овощи и фрукты, а также рыбная продукция, считает торговый представитель Армении в РФ Карен Асоян.

«Армения может заменить 2-3% поставляемой в Россию турецкой продукции. В этом году, мы уже экспортировали в Россию в три раза больше овощей и фруктов, чем в 2014 году, следовательно, мы можем и увеличить объем поставляемых продуктов», — в интервью RUSARMINFO сказал Карен Асоян.

Торгпред Армении сообщил, что российская сторона уже выступила с конкретными предложениями: состоялась встреча с представителями Российской ассоциации оптово-распределительных центров, на которой руководство ассоциации предложило разработать программу по увеличению экспорта необходимой сельхозпродукции.

«На сегодняшний день уже сформировался  список основных стран-кандидатов на замещение турецкой продукции: в нем находятся Тунис, Египет, Марокко, Армения, Грузия и Азербайджан», — в беседе с корреспондентом  RUSARMINFO сказал заместитель директора института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв.

Армения может увеличить экспорт фруктов и овощей и здесь у Еревана более выгодные условия, так как Армения член ЕАЭС, а Москва отдает предпочтение продукции из союзных государств , считает Александр Широв.

Напомним, что , несмотря на все прогнозы по увеличению, реальный товарооборот Армении и России в этом году сократился. Согласно данным Национальной статистической службы Армении, экспорт за 9 месяцев 2015 года составил чуть больше 1 миллиарда долларов, сократившись по сравнению с тем же периодом 2014 года на 27,8% или 158,5 миллионов долларов.

Смотрите также

Лилиам Кешишян: Единственная женщина-министр в правительстве Уругвая

Действующий министр туризма и спорта Уругвая Лилиам Кешишян родилась  в 1952 году в столице южноамериканской …