Бунт на корабле: президент Узбекистана критикует Путина — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бунт на корабле: президент Узбекистана критикует Путина

Бунт на корабле: президент Узбекистана критикует Путина

Президент Узбекистана Ислам Каримов осудил Россию за бомбежки в Сирии и применение нового оружия, об этом сообщило ИА REGNUM  со ссылкой руководителя одного из диппредставительств, аккредитованных в Узбекистане.

«Некоторые страны думают, что они совершают правильные действия. Но прежде чем как куда-то войти, надо подумать, как выйти», — сказал Ислам Каримов на официальном мероприятии в рамках визита президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. При этом, как пишет агентство, Каримов, используя стиль традиционной восточной дипломатии, не назвал страну, которая «вошла, не подумав о выходе», однако в контексте речи присутствующие поняли, что речь идет о России. «И не надо гордиться тем, что применяешь современное оружие, это опасно».

Заявление Керимова это выражение некой солидарности по отношению к тюркскому государству, считает директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

«Не зря же Джон Керри месяц назад совершил турне по центральной Азии, он ездил туда, чтобы сплотить центрально-азиатские республики вокруг США, примерно по той же схеме, по какой с американцами дружат и турки. Заявление президента Узбекистана обусловлено неумением человека, смотреть далеко. Он не видит завтрашнего дня, а этот день зависит от экономических и политических связей с ближайшими союзниками, а не с Турцией и западными странами, в которых Керимов видит ближайших союзников, не понимая, что угроза радикального исламизма, в конечном счете, захлестнет и Узбекистан», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Владимир Лепехин.

Напомним, что Узбекистан является действующим членом СНГ, а также членствует в более чем 100 международных организациях. В 2012 году страна официально приостановила свое членство в ОДКБ. Узбекистан также не проявил интереса ко вступлению в Евразийский экономический союз.

Смотрите также

Вспомните, как курды вместе с турками участвовали в Геноциде армян: Сатановский

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью РУСАРМИНФО прокомментировал сообщения в армянских СМИ о …

ADISORD DESIGN