Турцию лишат спортивных миллионов России — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турцию лишат спортивных миллионов России

Турцию лишат спортивных миллионов России

Военно-политический конфликт между Россией и Турцией, который назревает после инцидента с СУ-24, прямым или косвенным образом коснется также спортивных взаимоотношений двух стран.

Турция потеряет много денег не только из-за бойкота россиянами турецких курортов, но еще больше, если российские футбольные клубы в зимнее межсезонье перестанут проводить свои сборы на базах Кемера, Белека и Антальи.

Первым из клубов российской Премьер-Лиги об отказе сборов в Турции объявил пермский “Амкар”.Исполнительный директор клуба Денис Маслов заявил, что запланированный на зиму тренировочный сбор в Турции может быть перенесён в Испанию или Израиль. По поводу отмены турецких сборов высказался также Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев, который подчеркнул неуместность сборов российских клубов в Турции. Воробьев считает, что альтернативой Турции  могут стать Сочи, Крым, Кипр или Израиль. Отмене подлежит также Кубок ФНЛ, который должен пройти в Белеке с 14 по 24 февраля 2016 года.

Сбитый российский самолет создаст проблемы и для турецких клубов, спонсорами которых выступают крупные российские компании: например, титульным спонсором «Фенербахче» является российский «Яндекс».

Одним из главных вопросов является также жеребьёвка крупных международных турниров, и пока не ясно будет ли УЕФА разводить команды и сборные России и Турции в играх? Первая встреча российского и турецкого клуба может состояться в феврале 2016 и после инцидента с парой Сербия – Албания, УЕФА, по всей вероятности, постарается избежать риска повторения эксцесса.

Напомним, что по решению ФИФА и УЕФА, сборные и клубы Армении и Азербайджана не пересекаются на турнирах. Такое же решение принято и в отношении российских и украинских команд.

Смотрите также

Турецкая компания требует у россифского Лукойла 2 миллиарда долларов

Крупная турецкая компания грузоперевозчик «Palmali denizcilik», принадлежащая гражданину Азербайджана и Турции Мубаризу Мансимову, обратилась в …

ADISORD DESIGN