О том, что мистер Эрдоган ответил руководству России — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / О том, что мистер Эрдоган ответил руководству России

О том, что мистер Эрдоган ответил руководству России

Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский самолет ударом в спину и фактически обвинил официальную Анкару в пособничестве терроризму. Путин отметил, что никаких оснований сбивать российский бомбардировщик у Турции не было. Президент добавил также, что это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом и это происшествие окажет серьезное влияние на дальнейшие российско-турецкие отношения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что таким образом Анкара подорвала сотрудничество с Москвой. По словам главы правительства, преступные действия турецких властей, привели к трем последствиям. Во-первых, к опасному обострению отношений между РФ и НАТО. Во-вторых, своими действиями Турция продемонстрировала, что защищает боевиков ИГ, и в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере.

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня должен был прибыть в Стамбул и принять участие в Пятом заседании российско-турецкой совместной группы стратегического планирования. Но Лавров объявил, что сам отменил своей визит в Турцию. Также он заявил о росте террористической опасности на территории Турции и рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну. Туроператоры уже стали блокировать продажу путевок в Турцию, а в Совете Федерации потребовали приостановить с Турцией авиасообщение.

На все это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил, что авиация страны действовала в рамках правил и сбила самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкие ВВС на территории Сирии сбили российский бомбардировщик СУ-24. Затем был подбит также один из двух вертолетов Ми-8, участвовавших в операции по поиску экипажа, подбитого самолета.

Смотрите также

Скульптор из Арцаха создал единственный в мире памятник Википедии в Польше

Памятник первой в мире интернет-энциклопедии «Википедия» в польском городе Слубице представляет собой глобус из пазлов …

ADISORD DESIGN