У депутата, который предлагает армянкам служить в Армии, у самого четверо дочерей — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У депутата, который предлагает армянкам служить в Армии, у самого четверо дочерей

У депутата, который предлагает армянкам служить в Армии, у самого четверо дочерей

Снайпер Армянской армии

Армянки должны проходить службу в армии, с такой инициативой на заседании парламента страны выступил депутат от партии «Наследие» Теван Погосян.

«У меня самого пятеро детей, из них четыре дочери.  И я не питаю иллюзий по поводу мирного разрешения конфликта в Карабах, а самый лучший способ обеспечить мир – быть готовыми к войне» — в интервью RUSARMINFO сказал парламентарий.

Теван Погосян уверен в том, что когда в стране начинается война, то в нее вовлекаются все и женщины, и мужчины. И поэтому нужно пройти военную подготовку, которая поможет не только психологически одолеть тяготы военных действий, но и на деле даст возможность «слабому полу» при необходимости защитить себя.

«Это означает, что девушки должны не только проходить обязательную военную подготовку в школе, но и уметь обращаться с оружием и быть готовыми к обороне» — сказал корреспонденту RUSARMINFO армянский парламентарий.

По сведениям Тевана Погосяна уже сегодня в Министерстве обороны Армении 10% служащих – женщины.Одновременно парламентарий подчеркивает, что его предложение никак не связано с текущим состоянием ВС Армении, поскольку недостатка военнослужащих мужчин в армянской армии не наблюдается.

Напомним, согласно официальной статистике МО за 2015 год и заявлению заместителя начальника главного штаба ВС Армении Мовсеса Акопяна, план летнего призыва в армию был перевыполнен, составив 103,8%.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN