Еще один российский энергохолдинг хочет уйти из Армении — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Еще один российский энергохолдинг хочет уйти из Армении

Еще один российский энергохолдинг хочет уйти из Армении

Глава одного из крупнейших энергетических холдингов России «РусГидро» Николай Шульгинов в пятницу заявил, что холдинг готов продать три из четырех энергосбытовых компаний в рамках решения избавиться от непрофильных активов, сообщает Коммерсант. По данным газеты, в дальнейшем «РусГидро» может выйти и из других активов — например, продать Севан-Разданский Каскад ГЭС, который производит порядка 10% от электроэнергии внутреннего потребления страны. Каскад также снабжает водой до 70% сельскохозяйственных земель Армении.

Источник из «РусГидро» сообщил, что хоть и Севано-Разданский Каскад ГЭС не считается непрофильной, но возможность его продажи рассматривается. При этом отмечается, что сейчас активы «РусГидро» на рынке стоят дешевле, чем раньше, в том числе и Севано-Разданский Каскад ГЭС.

О готовности приобрести активы «РусГидро» уже заявили такие крупные российские энергокомпании, как «ТНС Энерго» и «Евросибэнерго».

Напомним, что Севано-Разданский каскад — комплекс гидроэлектростанций, размещенных на реке Раздан, в Армении. Каскад состоит из 8 ГЭС, из них шесть на Раздане и две на отходящем от Раздана Арташатском ирригационном канале. В 2011 году компания «РусГидро» приобрела Севано-Разданский ГЭС у бывшего владельца «Армянских электросетей» ЗАО Интер РАО.  В 2003 году каскад перешел в собственность РАО ЕЭС в виде погашения долга за поставленное атомное топливо для Армянской АЭС. После ликвидации РАО ЕЭС актив остался на балансе Интер РАО.

Смотрите также

Армянский тяжелоатлет стал чемпионом Европы

Армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян стала чемпионом Европы в категории до 23 лет. Армянин, выступающий в …

ADISORD DESIGN