Почему Киевский мост в Ереване находится под усиленной охраной — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Почему Киевский мост в Ереване находится под усиленной охраной

Почему Киевский мост в Ереване находится под усиленной охраной

В столице Армении есть несколько адресов с достаточно печальной историей. По одному из этих  адресов на улице Рубинянца, дом 17 расположено здание, которое  местные жители называют «домом смертников». С крыши этого здания в Ереване уже бросилось 5 человек. Причем, некоторые из самоубийц проживали по другим адресам, но по непонятным причинам расстаться с жизнью решили именно здесь.

Но излюбленным местом для тех, кто решил попрощаться с жизнью остается Киевский мост. Эту ереванскую «романтичную достопримечательность» для своего преступления выбирает в основном молодежь. Средний возраст мужчин и женщин улетевших с этого моста 18-30 лет.

По мнению психологов, причиной суицида в этом возрасте являются неустойчивость психики, социальные проблемы и неразделенная любовь.

Статистика суицида свидетельствует, что из 10 самоубийц только один человек по настящему хочет умереть. Остальные, как правило, не понимают, что делают. Поэтому, оказать психологическую помощь  вовремя — очень важно.

«Безвыходность, тупиковая ситуация вводит человека в состояние паники. Это может стать причиной необдуманных поступков. Поэтому очень важно функционирование телефонов доверия: по ним можно оказать первую психологическую помощь и успокоить человека. Зачастую, людям могут предложить варианты выхода из сложившейся ситуации» — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал российский психолог Александр Державин.

Каждый 3-й звонок, сделанный в службу доверия в России, связан с материальными трудностями, сообщил российский психолог, а изучение причин самоубийств в Армении позволяет считать, что российская статистика применима и к армянской действительности.

Напомним, что за первую половину 2015 года в Армении покончили жизнь самоубийством 114 человек. Из них в 14 случаях причиной стала неизлечимая болезнь,  в 15 случаях -психическое расстройство. Один из самоубийц добровольно расстался с жизнью на фоне ревности, а все остальные совешили свой нехристианский поступок из-за социальных проблем. А согласно мировой статистике, ежегодно  в результате самоубийств всего гибнет около одного миллиона людей.

Смотрите также

400 азербайджанцев подозреваются в связи с армянскими спецслужбами

В Азербайджанской прессе появились новые подробности о начавшемся в мае 2017 года деле о шпионаже …