Саратовские страсти: суд отобрал у гражданки Армении землю на границе с Казахстаном — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Саратовские страсти: суд отобрал у гражданки Армении землю на границе с Казахстаном

Саратовские страсти: суд отобрал у гражданки Армении землю на границе с Казахстаном

Дергачевский районный суд Саратовской области удовлетворил иск местной прокуратуры об отчуждении земельной полосы, находящейся в собственности у гражданки Армении.

Если документы на владение участком оформлены в установленном законом порядке, то женщина может отстаивать свои права. Для этого необходимо обратиться в  вышестоящие судебные органы, считает член Адвокатской палаты Москвы Карен Нерсисян.

«В любом случае, в Конституции РФ нет указаний о том, что право собственности в России гарантируется только гражданам РФ» — в интервью RUSARMINFO сказал адвокат.

Отметим, что участок гражданки Армении был отчужден согласно Указу Президента Российской Федерации от 9.01.2011г № 26. Указ предусматривает, что на выделенных на территории РФ, так называемых, приграничных территориях, лицам, не имеющим гражданства РФ, запрещено обладать собственностью.  В списке таких участков оказался  Дергачевский муниципальный район, который расположен по соседству с Казахстаном. Протяженность границы  составляет 45 км.

Смотрите также

Изобретатель из Армении намерен собрать миллион долларов на умный аквариум

Изобретатель умного аквариума из Армении намерен привлечь для своего стартапа «Bluenero» миллион долларов. «На данный момент стартап …