Саратовские страсти: суд отобрал у гражданки Армении землю на границе с Казахстаном — Rusarminfo
Понедельник , Май 27 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Саратовские страсти: суд отобрал у гражданки Армении землю на границе с Казахстаном

Саратовские страсти: суд отобрал у гражданки Армении землю на границе с Казахстаном

Дергачевский районный суд Саратовской области удовлетворил иск местной прокуратуры об отчуждении земельной полосы, находящейся в собственности у гражданки Армении.

Если документы на владение участком оформлены в установленном законом порядке, то женщина может отстаивать свои права. Для этого необходимо обратиться в  вышестоящие судебные органы, считает член Адвокатской палаты Москвы Карен Нерсисян.

«В любом случае, в Конституции РФ нет указаний о том, что право собственности в России гарантируется только гражданам РФ» — в интервью RUSARMINFO сказал адвокат.

Отметим, что участок гражданки Армении был отчужден согласно Указу Президента Российской Федерации от 9.01.2011г № 26. Указ предусматривает, что на выделенных на территории РФ, так называемых, приграничных территориях, лицам, не имеющим гражданства РФ, запрещено обладать собственностью.  В списке таких участков оказался  Дергачевский муниципальный район, который расположен по соседству с Казахстаном. Протяженность границы  составляет 45 км.

Смотрите также

Армяне на Каннском фестивале: награды и память о великих

На лазурном берегу Франции 25 мая состоялось торжественное закрытие Каннского международного кинофестиваля. Деятели киноискусства армянского …