Персиковый рай: в Армении создают фруктовые колхозы — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Персиковый рай: в Армении создают фруктовые колхозы

Персиковый рай: в Армении создают фруктовые колхозы

Рекордный  урожай фруктов в этом году убедил представителей  армянского агробизнеса, что плодоводство – дело прибыльное. Минсельхознадзор также поддержал идею развития этой отрасли, и предложил программу «Армянский фрукт» («АФ»), которая направлена на повышение эффективности землепользования путем развития плодоводства.  Ставки делаются главным образом на персики и нектарины, которые прекрасно растут в условиях климата Армении, а также пользуются высоким спросом среди импортеров.

Программа «АФ»  разработана при поддержке Международного фонда развития сельского хозяйства и будет реализовываться в тестовом режиме пока что в трех областях Армении (Тавуше, Вайоц Дзоре и Арагацотне). В рамках этого проекта  мелкие землевладельцы смогут сдавать в аренду свои участки, которые на средства ООО «АФ» будут засажены плодовыми деревьями. Расходы предполагается компенсировать будущим урожаем. После возмещения вложений сады перейдут в собственность владельцам и будут использоваться на кооперативной основе.

По официальным данным, общие инвестиции на развитие проекта «Армянский фрукт» около 13 миллионов долларов. В проекте предполагается задействовать 465 фермеров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …