Черная «зависть»: икорные дипломаты просят Интерпол задержать гражданина Швейцарии, миллионера Вардана Сирмакеса — Rusarminfo
Среда , Апрель 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Черная «зависть»: икорные дипломаты просят Интерпол задержать гражданина Швейцарии, миллионера Вардана Сирмакеса

Черная «зависть»: икорные дипломаты просят Интерпол задержать гражданина Швейцарии, миллионера Вардана Сирмакеса

Азербайджан обратился в Интерпол с целью задержания и привлечения к ответственности гражданина Швейцарии, миллионера армянского происхождения Вардана Сирмакеса. Ранее Наримановский районный суд Баку избрал в его отношении  меру пресечения — арест.

Причиной такого решения в отношении гражданина Швейцарии стало то, что Сирмакес, как утверждает азербайджанская сторона,  с группой лиц занимался «незаконной экономической деятельностью» на территории республики Нагорный Карабах.

Отметим, что азербайджанские власти считают незаконной любую деятельность, которая разворачивается на территории республики.

А Вардан Сирмакес оказался в центре внимания Азербайджана после того, как инвестировал средства в развитие Карабаха. Бизнесмен с мировым именем основал рыбоводное предприятие в селе Мадагис Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики. По бизнес-плану, через три года предприятие приступит к масштабному производству икры, которая, помимо удовлетворения местного спроса, будет стабильно вывозиться и на международный рынок. Отметим, что Азербайджан считался одним из лидеров по экспорту черной икры, а сейчас экспорт икры из страны снизился и находится под государственным контролем. Кроме этого черная икра используется Баку во внешней политике в качестве презентов для проазербайджанских деятелей.

Напомним, что армянин по происхождению  Вардан Сирмакес – соучредитель и генеральный директор всемирно известной швейцарской компании по производству элитных и брендовых часов Franck Muller, генконсул Армении во Франции.

Смотрите также

Искусственный разум включил Петросяна в десятку сильнейших шахматистов за последние 100 лет

Французский ученый Жан-Марк Альо с помощью системы искусственного интеллекта определил сильнейших в мире шахматистов за …

Добавить комментарий