Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Максим Юсин: В Баку гордятся азербайджанцами, воюющими на стороне ИГ

Максим Юсин: В Баку гордятся азербайджанцами, воюющими на стороне ИГ

В интервью радио «Коммерсант FM» международный обозреватель издательского дома «Коммерсант» Максим Юсин поделился своими впечатлениями от поездки в Азербайджан.

«В Азербайджане происходит определенная обработка общественного мнения (по вопросу Нагорного Карабаха,-прим.ред.). Риторика примерно такая: время работает на нас, у нас мощная экономика, мы укрепили свою армию – это основа их пропаганды», — отметил Юсин, добавив, что если сравнить мощь азербайджанской и армянской армий, то по силам они сопоставимы.

По словам Юсина, пытаясь «деликатно» донести до своих азербайджанских коллег, что с такими воинами, как армяне Азербайджану будет не так-то легко, тем более, что они показали, как умеют воевать, а азербайджанцы все же не воинственный народ, получил ответ, демонстрирующий доблесть и воинственность азербайджанцев:  «Как не воинственные?! У нас тысяча человек, тысяча азербайджанцев на стороне «Исламского государства» воюют».

Напомним, что по сведениям турецкого информационного агентства TimeTurk, в рядах вооруженных отрядов Исламского государства против сирийских правительственных войск воюют более полутора тысячи граждан Азербайджана. А по сообщению посольства Азербайджана в Анкаре, с 2014 года в Сирии и Ираке было убито около 300 азербайджанцев.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …