Летать в Армению стало дешевле: страна готовится снова иметь собственного авиаперевозчика — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Летать в Армению стало дешевле: страна готовится снова иметь собственного авиаперевозчика

Летать в Армению стало дешевле: страна готовится снова иметь собственного авиаперевозчика

На фоне общего повышения цен, из Армении пришла новость о снижении стоимости одной из самых популярных у армян услуг. Статистические службы подсчитали, что цена авиабилетов в Армении по сравнению с прошлым годом снизилась на 10-15%.

Это явление кратковременное, обусловленное периодом становлениея рынка, считает пресс-секретарь Главного управления гражданской aвиации Армении Рубен Грдзелян.

“Причиной снижения стоимости  авиабилетов мог стать общий экономический спад и зафиксированное в 2015 году 10-процентное сокращение количества пассажиров”,- сказал корреспонденту RUSARMINFO Рубен Грдзелян.

Еще одним стимулятором временного снижения стоимости авиабилетов, по мнению пресс-секретаря ГУГА,могла стать политика «открытого неба» (правительственная программа по либерализации сферы воздушных перевозок,-прим.ред.).

“В 2016 году ожидается появление армянской авиакомпании «Альянс». Пока она будет летать только в Москву, Сочи и Бейрут. Если “Альянсу” удастся занять свою нишу там, где работают преимущественно  российские авиакомпании, то уже можно будет говорить о собственном перевозчике, который сможетзначительно снизить стоимость авиабилетов” – сказал  Рубен Грдзелян.

Напомним, что рекордным по объему пассажирских авиаперевозок для Армении стал 2014 год, когда по сравнению с 2013 годом количество пассажиров  увеличилось сразу на 20% и перевалило за 2 миллиона человек.

Смотрите также

400 азербайджанцев подозреваются в связи с армянскими спецслужбами

В Азербайджанской прессе появились новые подробности о начавшемся в мае 2017 года деле о шпионаже …