Куплю квартиру в Ереване: экономисты о рынке недвижимости Армении БЛИЦ — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Куплю квартиру в Ереване: экономисты о рынке недвижимости Армении БЛИЦ

Куплю квартиру в Ереване: экономисты о рынке недвижимости Армении БЛИЦ

За девять месяцев 2015 года в Армении заключено на 16,3 % процента меньше сделок по недвижимости, чем за тот же период 2014 года.

Исходя из результатов, можно говорить о краткосрочной перспективе охлаждения на рынке недвижимости Армении,  считает директор аналитического департамента ИК «Golden Hills — КапиталЪ АМ» Михаил Крылов.

“Существует несколько причин снижения количества сделок. Первая — девальвация драма в полтора раза с июня 2014 года. Вторая —  скачки стоимости национальной валюты и в результате ее возвращение к прежнему максимуму: драм упал на 30%, потом на 30% процентов вырос.  И  третья причина — это макроэкономика: не секрет, что Армения торговый партнер России и напрямую зависит от состояния ее экономики”, — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Михаил Крылов.

Опасный для безопасности Армении прогноз по увеличению количества сделок по недвижимости корреспонденту RUSARMINFO озвучил армянский экономист Вилен Хачатрян.

“Количество сделок будет расти только в том случае, если отток населения из Армении увеличится: когда граждане начнут покидать страну, они начнут продавать свою недвижимость или же отдавать ее банкам за кредит”, — сказал экономист.

Отметим, что сокращение количества сделок по недвижимости не единственный показатель снижения уровня платежеспособности населения Армении: по данным официальной статистики, внутренний торговый оборот страны за январь-август 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 5,4%, за первое полугодие 2015 года на 250 миллионов долларов сократился также объем трансфертов.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN