Армения-мост между Ираном и ЕАЭС — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения-мост между Ираном и ЕАЭС

Армения-мост между Ираном и ЕАЭС

Армения является членом ЕАЭС, и Иран хочет использовать это для экспорта своей продукции в РФ и другие страны союза», — в Тегеране сказал министру экономики Армении его иранский коллега Махмуд Ваези.

По оценкам экспертов, это заявление характеризует позицию Ирана по взаимодействию с ЕАЭС.

Армения – один из элементов развития отношений между Россией и Ираном, и иранское сотрудничество с ЕАЭС с помощью Армении довольно реалистичная инициатива, считает директор Института ЕврАзЭс Владимир Лепехин.

«Если удастся реализовать задуманное, то роль Армении в ЕАЭС возрастет,  следовательно, возрастет и роль ЕАЭС как экономического союза», — в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал Лепехин.

Однако, по мнению эксперта, в этом вопросе есть определенные сложности. В первую очередь — Запад, который против углубления сотрудничества Ирана с ЕАЭС. Кроме этого в Иране помимо сторонников сотрудничества с ЕАЭС, также есть и много противников.

«Несмотря на эти сложности, Иран является реальным кандидатом в ЕАЭС. А Армения может воспользоваться готовностью иранского руководства и  наладить транспортную связь с Россией и Казахстаном через Каспийское море», — уверен Владимир Лепехин.

Напомним, что заявление о желании углубить отношения с ЕАЭС иранский министр связи и информационных технологий сделал в Тегеране, где прошел ирано-армянский бизнес-форум.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN