Из России в Армению по внутренним паспортам, но когда? — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из России в Армению по внутренним паспортам, но когда?

Из России в Армению по внутренним паспортам, но когда?

С сентября 2015 года по поручению премьер-министра Армении Овика Абраамяна Государственная миграционная служба страны рассматривала возможность разрешения въезда граждан РФ на территорию Армении по внутренним паспортам. Миграционному ведомству было также поручено подготовить предложение о соответствующем решении для своих российских коллег.

«Со стороны Армении предложение полностью разработано и о его готовности сообщено российской стороне, однако, пока никакой ответной реакции нет», — сегодня в беседе с корреспондентом RUSARMINFO сказал глава ГМС Армении Гагик Еганян.

По статистике, в России лишь 10% граждан имеют загран.паспорта. Остальные по разным причинам являются не выездными, а благодаря предложению Армении любой россиянин будет иметь возможность выехать за пределы родины, считает заместитель председателя Совета по молодежной политике партии «РОДИНА» Михаил Бутримов.

«Положительный ответ с российской стороны – дело времени, потому что подобное предложение выгодно не только армянской стороне, а ответ затянулся  по бюрократическим причинам», — в интервью RUSARMINFO сказал Михаил Бутримов.

Армения, пользуясь сложной политической ситуацией, хочет свой повысить туристический оборот, считает российский политолог Николай Шлямин.

«Например, Греция получает порядка миллиарда рублей от российских туристов, а при ныненшнем курсе евро и сложной туристической обстановкой на Востоке, у Армении есть все шансы увеличить финансовые вливания в экономику за счет россиян», — сказал Николай Шлямин корреспонденту RUSARMINFO.

Напомним, согласно официальной статистике Федерального агентства по туризму за 1-й квартал 2015г., в Армению с целью туризма из России выехало 8 370 человек. С этим результатом Армения оказалась всего лишь на 33 месте по популярности у россиян.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN