Единая ПВО России и Армении будет ответом на расширение НАТО — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Единая ПВО России и Армении будет ответом на расширение НАТО

Единая ПВО России и Армении будет ответом на расширение НАТО

Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические и военные источники сообщает, что командование Североатлантического альянса рассматривает варианты расширения военного присутствия на границах с Россией. По одному из планов, НАТО развернет по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждом из трех государств Балтии (Эстония, Латвия, Литва).

Данный замысел НАТО приведет к осложнению и без того сложных взаимоотношений между Россией и НАТО, —  считает главный советник-руководитель Группы советников директора РИСИ Владимир Козин.

«Те обькеты оборонительного и наступательного характера, которые появятся на территории Румынии, Польши и других государств будут находится под пристальным вниманием российских военных. Сегодня в  странах НАТО уже имеется 24 тыс боевых вертолетов и самолетов, 800 боевых кораблей океанской зоны действия. Любое прибавление натовских войск вблизи границ РФ – угроза для нас», — сказал Козин в интервью RUSARMINFO.

По мнению эксперта, Россия может ответить наращиванием своего военного потенциала, усиливая военные базы в приграничных районах, а также более тесным сотрудничеством со своими военными союзниками.

«В такой ситуации, России необходимо более тесное взаимодействие в сфере противовоздушной обороны со странами СНГ, в том числе с Арменией, поскольку военно-воздушная активность стран НАТО по периметру стран СНГ, по собственному признанию генсека НАТО Столтенберга, увеличилась в 5 раз», — отметил эксперт.

Напомним, что Россия и Армения в ближайшее время могут создать в кавказском регионе объединенную региональную систему противовоздушной обороны (ПВО). Проект соответствующего соглашения с Арменией передан президенту России Владимиру Путину, который уже дал положительную оценку инициативе.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …