Как избавиться от пенсионеров: Россия решила последовать примеру Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как избавиться от пенсионеров: Россия решила последовать примеру Армении

Как избавиться от пенсионеров: Россия решила последовать примеру Армении

Пенсионный вопрос в разных странах решается по разному: например, в Китае пенсию получают только госслужащие, зато на пенсию женщинам можно выходить с 50  а мужчинам с 60 лет. Больше всего повезло  жителям  Объединенных Арабских Эмиратов: размер их пенсии составляет около 80% от последнего заработка, при этом в ОАЭ нет фиксированного возраста выхода на пенсию, главное, отработать 25 лет. Сложнее всего дожить до пенсии жителям Армении, там установлена самая высокая возрастная планка: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Вслед за Арменией уменьшить количество пенсионеров намерены и в России. «Повышение пенсионного возраста граждан — необходимость, так как другого варианта решения проблем в пенсионной системе у государства просто нет», — считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. В свою очередь, международные эксперты рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин и так для женщин.
Повышение пенсионного возраста не связано с текущим кризисным положением страны, считает российский экономист Александр Кнобель. «Раньше женщины и мужчины занимались тяжелым трудом. С возрастом, женщинам все сложнее было работать на заводах, а сейчас такой проблемы нет. В связи с этим и предлагают увеличить возраст и убрать разницу в выходе на пенсию между мужчиной и женщиной», — сказал Кнобель в интервью RUSARMINFO. Для справки отметим, что в 2015 году средняя пенсия в Армении составила $100, а в России  $221.
Напомним, что по общеевропейским нормам минимальная продолжительность жизни на пенсии должна быть 17 лет. По статистике же мужчина в среднем живет 61,5 года, получается, что на сегодняшний день среднестатистический российский мужчина получает пенсию всего полтора года, а в Армении мужчин пенсионеров и вовсе не должно быть.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN