Иран представил список дружественных стран: США, Канады и Великобритании там нет — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Иран представил список дружественных стран: США, Канады и Великобритании там нет

Иран представил список дружественных стран: США, Канады и Великобритании там нет

«В международных аэропортах Ирана началась выдача виз со сроком действия 30 дней,с возможностью продления на 15 дней», — накануне сообщил сотрудник Министерства иностранных дел Ирана Можтаба Карими.

При этом никаких годовых квот на выдачу виз туристам не будет. Визовую благосклонность Иран проявил к гражданам 58 государств, включая Россию, Армению и Кубу. Отметим, что новый визовый порядок касается только туристов. Обладатели служебных паспортов, бизнесмены и журналисты,  прибывающие в Иран по работе, по-прежнему должны обращаться за визами в консульства Ирана. А вот граждане США, Великобритании и Канады такой привилегии лишены. Для них визовый режим не изменился: получить разрешение на въезд они могут получить только в иранских консульствах своей страны. Напомним, что ранее туристы могли получить визы в иранских аэропортах только на 14 дней без права продления. Увеличением срока действия визы Иран готовится к туристическому буму, который ожидается после снятия санкций с Исламской республики. Власти Ирана рассчитывают увеличить долю туризма в экономике страны с 6 до 10%.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …