Фруктовые отношения: как Анкара срывает блокаду Крыма — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фруктовые отношения: как Анкара срывает блокаду Крыма

Фруктовые отношения: как Анкара срывает блокаду Крыма

В среду пресс-служба регионального управления Россельхознадзора сообщила о том, что Турция в обход международных санкций поставляет фрукты и сухофрукты в Крым.

В условиях продовольственной блокады Крыма, объявленной Украиной с 20 сентября, Турция стала единственным иностранным государством, чьи товары напрямую доставляются в Крым, без транзита через Россию. Факт того, что блокаду Крыма прорывает сам член НАТО, имеет положительный эффект, — сказал корреспонденту RUSARMINFO директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Действия Турции преследуют политические цели, — считает главный редактор газеты «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов.

“В вопросе российской военной операции в Сирии между Россией и Турцией существуют некоторые разногласия и определенные трения, которые нужно каким-то образом решить. Турция решила уладить эти проблемы поставками продукции в Крым. Помимо этого, Анкара своими действиями шлет месседж ЕС, который ясно говорит о том, что если Турцию не примут в ЕС, то она будет еще глубже интегрироваться с Россией”, — сказал Абакумов в интервью RUSARMINFO.

“Главное, чтобы Анкара не поддерживала экстремистов в Крыму”, — считает эксперт.

Отметим, что с 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов.

Смотрите также

Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян

Выдающийся армянский разведчик Басенци Азоян родился 30 ноября 1947 года в селе Вагуди Сисианского района. …