Единственное мнение российского официального лица об изменении Конституции Армении Видео — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Единственное мнение российского официального лица об изменении Конституции Армении Видео

Единственное мнение российского официального лица об изменении Конституции Армении Видео

Корреспонденту RUSARMINFO удалось услышать пока что единственное мнение российского официального лица  о реформировании армянской Конституции.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин: «В первую очередь мы должны помнить, что каждая страна, каждый народ в праве самостоятельно определить форму правления, тенденции развития своего государства.  Если конституционные реформы гражданами поддерживаются, то мы должны уважать этот выбор. Мы надеемся, что это послужит укреплению государственности Армении, решению вопросов экономического характера и сближению России и Армении. Самое важное – это выбор армянского народа. Переход Армении к парламентской форме правления не может помешать отношениям между нашими странами. Наши страны входят в Евразийский экономический союз, и это нивелирует любые различия в государственном устройстве, в политических особенностях внутри страны. Главное, чтобы совпадали наши интересы, вытекающие из многовековой совместной истории».

Отметим, что решением президента Армении Сержа Саргсяна главным агитатором конституционной реформы в стране назначен премьер-министр Овик Абраамян. Референдум по реформированию главного документа Армении назначен на 6 декабря 2015 года. Проект конституционных реформ предусматривает фактический переход к парламентской системе правления, а противники реформирования Конституции считают, что изменения инициированы нынешней властью для собственного воспроизводства.

Смотрите также

Скульптор из Арцаха создал единственный в мире памятник Википедии в Польше

Памятник первой в мире интернет-энциклопедии «Википедия» в польском городе Слубице представляет собой глобус из пазлов …

ADISORD DESIGN