Суббота , 4 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Саркисян станет председателем Евразийской экономической комиссии

Саркисян станет председателем Евразийской экономической комиссии

«Мы приняли решение о том, что с первого февраля будущего года Армения будет председательствовать в коллегии Евразийской экономической комиссии. Мы также приняли решение, кто будет с первого февраля после Российской Федерации возглавлять нашу комиссию», – сказал Александр Лукашенко на проходящем в Астане заседании Высшего евразийского экономического совета.

Пост главы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) займет бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян. К исполнению обязанностей он приступит с февраля следующего года.

Напомним, что до апреля 2014 года Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Армении. Он считался сторонником европейской интеграции страны, не раз выступал на эту тему, в том числе и в российских СМИ (в 2012 году в статье для российских «Ведомостей» он отстаивал преимущество европейской интеграции страны) и публично выступал против присоединения Армении к Евразийскому проекту.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении и посол России обсудили вопросы региональной безопасности

Президент Армении Армен Саркисян принял посла России Сергея Копыркина. Как сообщает пресс-служба президента, на встрече …