Осторожно-грипп: медики назвали имена самых опасных вирусов нового сезона — Rusarminfo
Пятница , Апрель 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Осторожно-грипп: медики назвали имена самых опасных вирусов нового сезона

Осторожно-грипп: медики назвали имена самых опасных вирусов нового сезона

Армения на первой стадии заражения респираторными заболеваниями, об этом сообщил представитель Государственного гигиенического противоэпидемиологического ведомства министерства здравоохранения Армении.

В этих условиях первыми под удар попадают закрытые коллективы: школы, детские сады. Согласно официальной статистике госэпидем надзора Армении на сегодняшний день в стране зафиксировано более 1600 случаев ОРВИ, что  значительно превышает количество заболевших в  прошлом году.

В России на сегодняшний день зарегистрирован низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Лишь в нескольких регионах наблюдается превышение недельных эпидемических порогов. Об этом сообщает федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В сухую статистику официальных служб не внесены названия новых вирусов ОРВИ и гриппа, которые по прогнозам медиков атакуют человечество уже в этом году: из Боливии к нам может прийти (H1N1) pdm09, очень похож на «свиной грипп», Швейцария преподнесет нам (H3N2), характеризующийся тяжестью инфекции и высокой смертностью, опасен также вирус из Пхукета, пока не получивший своего буквенного и   числового названия.

Смотрите также

В Карабахе от выстрела ВС Азербайджана погиб военнослужащий

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха/Арцаха Мгер Арзуманян (1998 г.р.) получил смертельное ранение в результате обстрела …

Добавить комментарий