В результате обстрела армянских сел погибло трое и ранено двое мирных жителя — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В результате обстрела армянских сел погибло трое и ранено двое мирных жителя

В результате обстрела армянских сел погибло трое и ранено двое мирных жителя

Накануне в результате обстрела с азербайджанской стороны села Бердаван и Паравакар Тавушской области Армении погибли трое мирных жителей:  94-летняя Шушан Асатрян, 41-летняя Сона Ревазян, 83-летняя Пайцар Агаджанян.  Двое жителей села Айгеовит Тавушской области получили ранения, 62-летний Артик Маратян, Армен Ахвердян. С осколочными ранениями разной степени тяжести они были госпитализированы в больницу города Ноемберян.

Министерство обороны Армении призвало Азербайджан не дестабилизировать обстановку в регионе, Минобороны Армении также обратилось к жителям приграничных сел Азербайджана с призывом не становиться живым щитом для ВС Азербайджана, поскольку  «с целью сдерживания азербайджанских вооруженных сил, вооруженные силы Армении планируют предпринимать адекватные действия, и всю ответственность за последствия возлагают на военно-политическое руководство Азербайджана».

Чуть позже сообщения Министерства обороны Армении, издание Times.am сообщило, что в результате ответных действий армянских вооруженных сил был уничтожен расположенный против армянского села Паравакар азербайджанский блокпост, откуда и были обстреляны населенные пункты Армении. Издание сообщило о 5 погибших азербайджанских солдатах, и еще 5 пяти раненых, 2 из которых, по сведениям издания, находятся в тяжелом состоянии.

Отметим, что азербайджанские ВС обычно провоцируют приграничные конфликты  накануне переговоров и встреч по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, тем самым создавая напряженность на границе. Напомним,  что в рамках заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке планируется встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, сообщалось также о возможной встрече президентов двух стран.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …