Евразийский Союз упрощает жизнь автомобилистов — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Евразийский Союз упрощает жизнь автомобилистов

Евразийский Союз упрощает жизнь автомобилистов

До недавнего времени ввоз и пребывание транспортных средств на территории стран Евразийского экономического союза контролировала таможня. Срок пребывания автомобилей на территории стран ЕАЭС ограничивался  тремя месяцами и предполагал уплату таможенной пошлины в случае превышения срока пребывания. Но основной проблемой был не срок пребывания автомобиля, а его вывоз обратно.

Задержались на день? Уплатите таможенную пошлину, ну а то, что она превысила стоимость автомобиля, кто же знал… Помимо всего прочего предполагалась еще и административная ответственность в соответствии с законодательством страны, где автомобиль был задекларирован при ввозе. 18 августа 2015 года ЕЭК приняла решение отменить обязательность установления таможенным органом первоначального срока временного ввоза транспортных средств. Принятое решение позволяет исключить необходимость «приятного» общения с таможней для продления срока нахождения  ТС в стране. В пресс-службе ЕЭК корреспонденту RUSARMINFO сообщили, что такое изменение в законе связано с участившейся практикой судебных разбирательств, по делам штрафных пошлин, учету и пребыванию машин на территории Союза. Для граждан Союза максимальный срок пребывания их транспортного средства на территории ЕАЭС составит шесть месяцев, для иностранных граждан – один год. Кроме того, Коллегия ЕЭК предусмотрела, что в пределах максимально допустимого срока транспортное средство можно вывезти без оплаты таможенной пошлины, даже в случае превышения первоначально указанного срока пребывания. Изменение в порядке учета касается и уже вывезенных с таможенной территории Союза транспортных средств.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN