Азербайджанский экстремист будет наказан — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджанский экстремист будет наказан

Азербайджанский экстремист будет наказан

24-летний азербайджанец Улфат Баширов, проживающий в Брянской области, предстанет перед судом за активную экстремистскую жизнь в соцсетях. 24 января прошлого года Баширов разместил на своей странице в социальной сети для публичного просмотра материалы на религиозную тематику, направленные на возбуждение ненависти и вражды к «немусульманам». Преступление выявили сотрудники полиции.

Баширова обвиняют по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием интернета).

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 100 – 300 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до одного года. Также за распространение экстремистских материалов в интернете Баширову грозит до двух лет лишения свободы.

Смотрите также

Орбелян был рядом с Хворостовским в последние часы жизни певца

Художественный руководитель Армянского академического театра оперы и балета имени Спендиарова, главный дирижер Каунасского симфонического оркестра …

ADISORD DESIGN