Площадь в столице Ирана будет названа в честь Гагика Туманяна — Rusarminfo
Четверг , Май 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Площадь в столице Ирана будет названа в честь Гагика Туманяна

Площадь в столице Ирана будет названа в честь Гагика Туманяна

Как сообщает тегеранская армяноязычная газета «Алик», специальный помощник президента Ирана по вопросам нацменьшинств Али Ивнеси направил письмо политсовету ИРИ (Исламская республика Иран), в котором предложил, чтобы одна из площадей города была названа именем Гагика Туманяна.

В письме Али Ивнеси выразил благодарность руководству Ирана и отметил, что границы страны защищены благодаря  таким храбрым воинам как Гагик Туманян, которые отдали свои жизни за будущее Ирана.

Именем Гагика Туманяна, погибшего, защищая границы Ирана во время ирано-иракского вооруженного конфликта 1980-1988 годах, будет названа Площадь Шоа на улице Гаемагам в Тегеране.

Депутат Меджлиса Ирана  Карен Ханларян (армянин по национальности), выражая благодарность муниципалитету Тегерана, отметил, что в ирано-иракской войне погибло много защищавших границы Ирана солдат армян.

Напомним, что ирано-иракский конфликт, известный в истории как «восьмилетняя война», самый продолжающийся вооруженный конфликт после Второй мировой войны. По разным оценкам в этой войне участвовали 17 тысяч армян, из которых 250 погибли.

Смотрите также

Российские космонавты развернули флаги Армении и Еревана на борту МКС

По случаю 100-летия Первой Армянской Республики и 2800-летия Еревана на борту МКС были развернуты флаги …