Площадь в столице Ирана будет названа в честь Гагика Туманяна — Rusarminfo
Вторник , Март 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Площадь в столице Ирана будет названа в честь Гагика Туманяна

Площадь в столице Ирана будет названа в честь Гагика Туманяна

Как сообщает тегеранская армяноязычная газета «Алик», специальный помощник президента Ирана по вопросам нацменьшинств Али Ивнеси направил письмо политсовету ИРИ (Исламская республика Иран), в котором предложил, чтобы одна из площадей города была названа именем Гагика Туманяна.

В письме Али Ивнеси выразил благодарность руководству Ирана и отметил, что границы страны защищены благодаря  таким храбрым воинам как Гагик Туманян, которые отдали свои жизни за будущее Ирана.

Именем Гагика Туманяна, погибшего, защищая границы Ирана во время ирано-иракского вооруженного конфликта 1980-1988 годах, будет названа Площадь Шоа на улице Гаемагам в Тегеране.

Депутат Меджлиса Ирана  Карен Ханларян (армянин по национальности), выражая благодарность муниципалитету Тегерана, отметил, что в ирано-иракской войне погибло много защищавших границы Ирана солдат армян.

Напомним, что ирано-иракский конфликт, известный в истории как «восьмилетняя война», самый продолжающийся вооруженный конфликт после Второй мировой войны. По разным оценкам в этой войне участвовали 17 тысяч армян, из которых 250 погибли.

Смотрите также

Парламент итальянской области Лацио признал Геноцид армян

Законодательный орган итальянской области Лацио, административным центром которой является столица страны Рим, единогласно проголосовал за …