Живой товар: азербайджанец пытался вывезти детей на продажу в Турцию — Rusarminfo
Вторник , 11 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Живой товар: азербайджанец пытался вывезти детей на продажу в Турцию

Живой товар: азербайджанец пытался вывезти детей на продажу в Турцию

Гражданин Азербайджана Захид Гаджиев был задержан на азербайджано-турецкой границе в связи с попыткой вывоза на территорию Турции трех несовершеннолетних  мальчиков.

Во время проверки на контрольно-пограничном пункте «Шихлы» в грузовом автомобиле Гаджиева были обнаружены 11-летний Зиядхана Мамедов и 12-летние Асиф Мамедов и Ягуб Алиев.

По словам мальчиков, водитель грузовика предложил довезти их до Гянджи, однако впоследствии выяснилось, что Гаджиев планировал вывезти детей в Турцию.

«Мы собирались ехать в Гянджу и попросили Гаджиева об этом. А он нас отвез в Шамкир. Мы спросили его, почему он привез нас в Шамкир, а он сказал, что едет в Турцию. Поэтому мы вынуждены были ехать с ним», — сказали пострадавшие дети.

Целью вывоза мальчиков в Турцию, по сообщению азербайджанских правоохранительных органов,  являлась дальнейшей продажа несовершеннолетних детей в Турции.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2015 года в Азербайджане уже выявлено 78 фактов трафикинга, девять случаев использования поддельных документов с целью торговли людьми и пять случаев принудительного труда. Количество жертв трафикинга в Азербайджане растет с каждым годом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Есть ли в Армении азербайджанские пленные: ответ МИД

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявления международных структур, в которых содержится призыв ко всем сторонам …