Александр Колесников: Решение о бомбардировке территории Сирии было принято за 40 секунд — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Александр Колесников: Решение о бомбардировке территории Сирии было принято за 40 секунд

Александр Колесников: Решение о бомбардировке территории Сирии было принято за 40 секунд

Александр Колесников: доктор исторических наук, профессор, руководитель Санкт-Петербургского регионального информационно-аналитического центра РИСИ

«Сейчас из территории Турции бомбардировкам подвергаются не только курдские базы, но и сирийские объекты. До наземной военной операции рукой подать. А это давняя задумка США. Если Турция будет полностью втянута в войну, которая подразумевает свержение Асада и уничтожение Сирии как независимого государства,  то руки Турции будут развязаны и ее потом трудно будет остановить. 7 лет назад Турция 4 месяца обсуждала возможность нанесения удара по курдским базам с территории Ирака ,а сейчас решение о бомбардировке территории Сирии было принято в лучшем случае за 40 секунд».

Сейчас Эрдогану легче добиться принятия нужных ему решений

«Эрдоган сам по себе борец, но он после парламентских выборов оказался в трудной ситуации. Неизвестно, какую политическую комбинацию предложит он. Теракты всего лишь начало целой серии терактов, которые дадут Эрдогану конституционное право ввести чрезвычайное положение.   Возможно, он таким образом сможет добиться своих политических целей и наконец сформировать правительство. Чем дальше хаос, чем дальше Турция втягивается в военную обстановку, тем легче Эрдогану добиться принятия нужных решений».

Улучшение армяно-турецких отношений невыгодно  НАТО

 «Турция расколота в политическом смысле, что помимо других вопросов, сказывается также на армяно-турецкие отношения.  В Турции есть сторонники сближения с Арменией, они сейчас укрепляют свои позиции, но есть совершенно ярые противники. Улучшение армяно-турецких отношений не в интересах  НАТО, который полностью контролирует внутреннюю, внешнюю и военную политику Турции. Не стоит забывать, сколько военных баз НАТО на территории Турции. Турция — южный форпост НАТО, нацеленный, прежде всего, на Россию.  С высоких трибун  представители НАТО, особенно французы, говорят именно то,  что хотят услышать армяне, но на закрытых натовских совещаниях идет четкая линия несближения Турции с Арменией».

Разрешение на строительство АЭС было получено за час до прилета Путина

Напряженная обстановка в Турции будет нагнетаться, что несомненно негативно повлияет на российско-турецкие отношения, которые и так ухудшились в последнее время. Об этом свидетельствует то, что из пяти запрошенных разрешений на строительство атомных электростанций получено только одно, о то за четыре час до прилета Путина в Турцию.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN