Михаил Делягин: если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Михаил Делягин: если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний

Михаил Делягин: если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний

Накануне стало известно, что правительство Армении рассматривает кандидатуры четырех международных компаний для проведения аудита в «Электрических сетях Армении». Премьер-министр сообщил, что информация об этом была направлена в Электросети Армении для принятия совместного решения.

«Весь процесс будет прозрачным. Аудит даст ответы на все вопросы», — заявил Овик Абраамян в ходе общения с армянскими журналистам.

Однако, премьер-министр не назвал предполагаемые сроки проведения аудита и названия компаний, включенных в список для аудиторов.

В беседе с корреспондентом RUSARMINFO Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин выразил уверенность, что любой результат аудита, который позволит российской компании продолжить деятельность на территории Армении, будет расценен армянским обществом как абсолютное поражение.

«Армянское общество считает, что Россия всегда должна платить. Если Армения предпочитает считать, что русские во всем виноваты, пусть тогда в Армении будут американские компании, поживете как Молдавия, будет вам радость, покой и счастье».

По мнению Делягина, в Армении к армянским или американским компаниям претензии не предъявляются, всегда и везде предъявляются исключительно к российским компаниям.

«Российские компании действуют в Армении по законам этой страны. Если Армения не в состоянии обеспечивать исполнение своих законов, то это не проблема российских компаний. А если ваше правительство не в состоянии провести аудит стоимости электроэнергии, то это проблема вашего правительства».

В целом претензии  к российским компаниям, по мнению Делягина, связаны с тем, что на всем постсоветском пространстве ненавидеть Россию становится модно.

«По тем настроениям, которые я улавливаю у своих армянских коллег, получается, что Россия виновата во всем.  Я считаю, что нужно идти навстречу такому подходу и вывести военную базу из Армении, дать шанс разобраться самим. Нет смысла дружить с теми, кто не хочет быть с нами», — считает Михаил Делягин.

Напомним, что решение президента Армении о проведении независимого аудита в ЗАО «Армянские электросети» (дочерней компании ИНТЕР РАО) было принято в результате массовых акций протеста в Ереване и других городах страны, в ходе которых было выдвинуто требование об отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня, которая по предложению ЗАО «Электросети Армении» повысила тариф на электроэнергию на 7 драмов (около 7 центов) за каждый кВт/ч.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN