Танковый биатлон 2015: итоги тренировочных заездов — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Танковый биатлон 2015: итоги тренировочных заездов

Танковый биатлон 2015: итоги тренировочных заездов

Команда Армении заняла третье место на тренировoчных заездах в «Танковом биатлоне 2015», которые состоялись на подмосковном полигоне Алабино. Как передает телеканал «Звезда», первые  два места  заняли команды России и Китая, за которыми идут команды Армении и Никарагуа. Официальные соревнования начнутся уже в эту субботу, 1 августа.

Военный атташе Армении в России Вагинак Саркисян заявил, что страна надеется расширить состав своих команд на Международных армейских играх следующего года и принять участие в большинстве конкурсов. В этом году команда Армении принимает участие только в «Танковом биатлоне».

«У нас большие планы, потому что мы приветствуем эти Игры. Это важные армейские соревнования, они очень полезны. Я думаю, что они оставят свой положительный след в боевой подготовке войск. В следующем году, скорее всего, мы будем участвовать практически во всех дисциплинах, кроме морских»,- отметил Саркисян.

Первые Международные армейские игры состоятся с 1 по 15 августа. По оценке оргкомитета мероприятия, в них будут участвовать свыше 2 тысяч иностранных военных. Всего в 14 конкурсах примут участие 57 команд из 20 стран.

«Танковый биатлон» — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения машины и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия. Первые международные состязания в танковом биатлоне состоялись в 2013 году. По итогам состязаний победу одержала российская команда, второе место занял экипаж Казахстана, бронза досталась команде Белоруссии, а армянские танкисты заняли 4 место. В 2014 году экипажу Армении удалось улучшить результат, заняв второе место, команда получила сертификат на приобретение танка Т-90С.

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN