«Вставай, Армения» пока сидит, но скоро перекроет улицы, ведущие к центральной площади — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Вставай, Армения» пока сидит, но скоро перекроет улицы, ведущие к центральной площади

«Вставай, Армения» пока сидит, но скоро перекроет улицы, ведущие к центральной площади

Участники гражданского движения «Вставай, Армения», выступающего против повышения тарифов на электроэнергию, продолжают свой сидячий пикет на Площади Республики в Ереване.

Об этом RUSARMINFO с места событий сообщил член совета гражданского движения «Вставай, Армения» Давид Санасарян.

Напомним, что активисты возобновили акцию протеста 27-го июля. Силы ереванской полиции не разрешили протестующим сидеть в центре площади и посоветовали расположиться чуть дальше, там, где раньше стоял памятник Ленину.

« Мы не подчинились и пару раз предприняли попытки прорваться к центру, в результате образовались пробки и было перекрыто транспортное движение», — сообщил Санасарян.

В сидячем пикете, по оценке Санасаряна, приняло участие 30-40 человек.

«Наша цель – мобилизация и информирование населения. Сегодня опять предпримем попытки прорваться в центр площади, а при необходимости, перекроем улицы, ведущие к площади», — проинформировал о дальнейших действиях активист.

Как ранее сообщили RUSARMINFO активисты движения, до 30-го июля к ереванскому пикету намерены присоединиться активисты из Ванадзора, Гюмри, Талина, Аштарака. Этот день выбран не случайно: 30 июля пройдет последнее заседание правительства Армении до ухода на летние каникулы.

Напомним, что акции протеста в Ереване спровоцировало решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16% .  Накал протеста снизился после того, как власти Армении с целью выяснить обоснованность повышения тарифа предложили провести независимый аудит ЗАО «Армянские электросети» (дочерней компании ИНТЕР РАО).

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN