Турция: имитация борьбы с ИГ — Rusarminfo
Суббота , Апрель 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция: имитация борьбы с ИГ

Турция: имитация борьбы с ИГ

Сегодня полиция Турции осуществила в Анкаре антитеррористическую операцию против сторонников «Исламского государства» (ИГ).

Как пишет турецкая газета Milliyet, по предварительным данным, в результате операции задержано 15 человек.

Добавим, что, начиная с 24 июля и по сегодняшний день, в результате проведения антитеррористических операций в Турции уже задержано более 1000 человек.

По данным Milliyet, задержанные подозреваются в связях с ИГ, Рабочей партией Курдистана (РПК) и террористической группировкой «Революционная народно-освободительная партия-фронт».

Ситуацию в Турции в беседе с корреспондентом RUSARMINFO прокомментировал Александр Храмчихин, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа.

«До последнего времени Турция вместе с Катаром были самыми последовательными союзниками ИГ. А сейчас под некоторым давлением США и с учетом последних террористических действий, Турция начала имитацию борьбы с Исламским халифатом. Главной и реальной целью Турции является борьба против курдов, которые являются истинными противниками ИГ», — считает Храмчихин.

Напомним, что 24 июля Турция начала военную операцию против боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Светлое испытание парламентской Армении

Здравствуйте! Первый премьер-министр парламентской Армении был избран под доносящийся с улицы шум восстания. Безусловно, здание …