Электропротест в Ереване возобновляется — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Электропротест в Ереване возобновляется

Электропротест в Ереване возобновляется

Гражданское движение «Вставай, Армения», протестующее против повышения тарифов на электроэнергию, возобновляет акции протеста.

В интервью с корреспондентом RUSARMINFO член совета гражданского движения «Вставай, Армения» Давид Санасарян сообщил, что сегодня, 27 июля, в 18:00 (17:00 МСК)  на Площади Республики в Ереване начнется сидячий пикет.

«Наши требования не изменились: цель нашей борьбы – отмена решения о повышении цен на электроэнергию», — сказал Санасарян.

Представитель протестующих также сообщил, что до 30-го июля к ереванскому пикету присоединятся активисты из Ванадзора, Гюмри, Талина, Аштарака.

«Информируя население о целях нашей борьбы, местные участники пройдутся по этим городам, и 30 июля мы все вместе соберемся в Ереване», — сказал он.

Санасарян пояснил, что 30-ое июля выбрано не случайно: в этот день пройдет последнее заседание правительства Армении до ухода на летние каникулы.

«30 июля — важный день для нас. Надеемся, что соберется большое количество людей. Любыми, но мирными действиями, мы должны добиться отмены решения о повышении тарифов», — заявил активист.

Санасарян тяакже добавил, что после заявления президента Армении Сержа Саргсяна о необходимости проведения аудита в «Армянских электросетях» не было предпринято ни одного нового шага или действия.

Напомним, решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16% спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня.  Накал протеста снизился после того, как власти Армении с целью выяснить обоснованность повышения тарифа предложили провести независимый аудит «Армянских электросетей» (дочерней компании ИНТЕР РАО).

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦБ Армении рассказал, как пандемия повлияла на банковский сектор

Руководитель департамента финансовой стабильности ЦБ Армении Андраник Григорян сообщил во время пресс-конференции, что высокая ликвидность …