Электропротест в Ереване возобновляется — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Электропротест в Ереване возобновляется

Электропротест в Ереване возобновляется

Гражданское движение «Вставай, Армения», протестующее против повышения тарифов на электроэнергию, возобновляет акции протеста.

В интервью с корреспондентом RUSARMINFO член совета гражданского движения «Вставай, Армения» Давид Санасарян сообщил, что сегодня, 27 июля, в 18:00 (17:00 МСК)  на Площади Республики в Ереване начнется сидячий пикет.

«Наши требования не изменились: цель нашей борьбы – отмена решения о повышении цен на электроэнергию», — сказал Санасарян.

Представитель протестующих также сообщил, что до 30-го июля к ереванскому пикету присоединятся активисты из Ванадзора, Гюмри, Талина, Аштарака.

«Информируя население о целях нашей борьбы, местные участники пройдутся по этим городам, и 30 июля мы все вместе соберемся в Ереване», — сказал он.

Санасарян пояснил, что 30-ое июля выбрано не случайно: в этот день пройдет последнее заседание правительства Армении до ухода на летние каникулы.

«30 июля — важный день для нас. Надеемся, что соберется большое количество людей. Любыми, но мирными действиями, мы должны добиться отмены решения о повышении тарифов», — заявил активист.

Санасарян тяакже добавил, что после заявления президента Армении Сержа Саргсяна о необходимости проведения аудита в «Армянских электросетях» не было предпринято ни одного нового шага или действия.

Напомним, решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16% спровоцировало акцию протеста, которая началась в Ереване 19 июня.  Накал протеста снизился после того, как власти Армении с целью выяснить обоснованность повышения тарифа предложили провести независимый аудит «Армянских электросетей» (дочерней компании ИНТЕР РАО).

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN