Турция вынужденно задерживает сторонников ИГИЛ — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция вынужденно задерживает сторонников ИГИЛ

Турция вынужденно задерживает сторонников ИГИЛ

В Стамбуле и турецкой провинции Шанлыурфа задержаны более 20 человек по подозрению в связях с ИГИЛ, среди них — трое иностранцев. Они планировали уехать в Сирию, чтобы сражаться на стороне боевиков. Также в числе задержанных оказались двое членов ИГ, которые занимались вербовкой сторонников группировки на территории Турции. Полиция конфисковала у них две автоматические винтовки, литературу и документы, доказывающие причастность к ИГИЛ, а также электронное оборудование и военную форму.

Под давлением НАТО Турция усилила контроль над иностранными гражданами, которые могут уехать в соседнюю Сирию и присоединиться к «Исламскому государству». Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сирийский конфликт представляет серьезную угрозу для их страны. За последнее время тысячам иностранцев было отказано во въезде из соображений безопасности.

Напомним, что в 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории России официально запрещена.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …