Арам I требует возвратить резиденцию в Сисе — Rusarminfo
Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Лента / Арам I требует возвратить резиденцию в Сисе

Арам I требует возвратить резиденцию в Сисе

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I заявил в Париже, что требование Католикосата Великого Дома Киликийского к Конституционному суду Турции весьма ясное – возвратить историческую резиденцию в Сисе.

Напомним, что Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства.

Неприступная крепость Сиса

По словам Арама I, цель требования заключается также в том, чтобы проводить религиозные обряды в резиденции Католикосата. «Это не обычный суд и не суд с целью возвращения земли. Мы просто захотели сделать этот иск отправной точкой в наших требованиях в отношении поместий, принадлежащих нашей церкви и нации. Мы верим, что этот правовой шаг придаст новый импульс нашим требованиям»,– отметил Католикос.

Напомним, что ранее в беседе с RUSARMINFO пресс-секретарь Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян сказал, что Эчмиадзин также намерен подать судебный иск с требованием к турецким властям вернуть захваченное у армянской церкви имущество.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …