Новое изобретение ABBYY для жителей бывшего СССР — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Новое изобретение ABBYY для жителей бывшего СССР

Новое изобретение ABBYY для жителей бывшего СССР

Давид Ян — Основатель и Председатель совета директоров ABBYY

Компания ABBYY выпустила электронный словарь государственных языков СНГ и Грузии. Словарь был разработан в рамках совместного некоммерческого проекта с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС). В электронное издание вошли 27 современных словарей, в общей сложности содержащие 1,1 миллиона словарных статей.

«Одной из ключевых задач нашего фонда является поддержка и укрепление национальных языков и национальных культур. Мы надеемся, что словарь станет незаменимым помощником для всех, кто работает с национальными языками стран СНГ и Грузии или хочет изучать их», – заявил исполнительный директор МФГС Анатолий Иксанов.

Электронный словарь государственных языков СНГ и Грузии создан на основе ABBYY Lingvo – одного из наиболее известных электронных словарей в России. В него вошли 11 государственных языков: азербайджанский, армянский, белорусский, казахский, киргизский, молдавский, таджикский, туркменский, русский, узбекский, украинский и грузинский.

Тираж составляет 1000 дисков, каждый из которых дает возможность установить программу на 5 компьютерах. Издание будет распространяться на некоммерческой основе.

Давид Ян – основатель и председатель совета директоров компании ABBYY. Наиболее известными продуктами компании являются — система распознавания текстов ABBYY FineReader и электронные словари ABBYY Lingvo. Отец Яна — китаец, мать – армянка. 

Смотрите также

Российская паника в армянском Панике: хроника «громкой» операции

Инцидент, произошедший в селе Паник в Ширакской области Армении с участием военнослужащих 102-ой российской базы …