Самый крупный армянский музей за пределами Армении: ВИДЕО — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самый крупный армянский музей за пределами Армении: ВИДЕО

Самый крупный армянский музей за пределами Армении: ВИДЕО

В ходе пресс-конференции была официально озвучена дата открытия Армянского музея Москвы. Музей откроет свои двери перед посетителями 22 апреля. Открытие Армянского музея Москвы приурочено к 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской Империи.

https://www.youtube.com/watch?v=CmlB0uaYi3g&feature=youtu.be

Несмотря на существование многочисленной армянской диаспоры, подобных музеев в мире очень мало. Армянский музей Москвы – самый масштабный музейный проект за пределами Армении. В культурной жизни России открытие такого музея имеет огромное значение.

Архиепископ Езрас Нерсисян

“Мы все осознаем роль и значение церкви и религии в деле сохранения национальной идентичности, культуры, самобытности, сохранения духовных и культурных ценностей. Армянский народ видел много трагедий, но особое горе, страшная трагедия произошла в 1915 году. В этом году армяне всего мира отмечают скорбную дату – 100-летнюю годовщину Геноцида армян в Османской империи. Мы, осознавая миссию нашей церкви, миссию противодействия злу, благословили инициативу создания музея, в котором представлены все те события и ценности, которые определили существование нашего народа».

Рубен Григорян – меценат, инициатор создания Армянского музея Москвы, президент холдинга Руцог-инвест

Первый Геноцид человечества – массовое убийство детей, женщин, стариков. Неважно, какой они были национальности, важно то, что это не было услышано, замечено, осуждено.История повторяется, сейчас аналогичная ситуация в Ираке, Сирии, Египте. Человечество не должно позволять повторения Геноцида. Мы должны призвать людей свернуть с пути, ведущего к  самоуничтожению. Посредством музея, на примере трагедии армянского народа мы хотим обратить внимание всего человечества, показать, что так нельзя, надо остановиться, не нужно убивать себе подобных, уничтожать свое наследие. Для воплощения наших целей мы использовали все новейшие технические средства, сделали музей интерактивным. Атмосфера музея поможет каждому человеку, прошедшему через музейные залы, выйти уже очищенным, это очищение не позволит человеку поднять руку на детей, женщин, стариков”.

Ольга Тимофеева – депутат Государственной думы РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта

После открытия музея очень важно, чтобы его посещали не только армяне, но и представители других национальностей. Мы – многонациональная Россия, в которой живут представители огромного количества национальностей. Говоря о Геноциде армян 1915 года, хочу отметить что, об этом нельзя умалчивать. Нужно бить в набат. О фактах истории должно знать максимальное количество людей. История должна быть правдивой и честной. Когда мы переписываем историю в угоду какому-либо политику, это не приводит ни к чему хорошему

Владимир Кононов – депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям

Кто соприкасался с историей, тот знает, насколько это тонкое и сложное дело. Это даже тоньше нано-технологий. Сохранять историю, передавать ее потомкам – это великое благое дело. Государственная Дума РФ и Общероссийский народный фронт готовы оказывать содействие в деятельности музея”.    

Константин Затулин – директор института стран СНГ

“Армянская община существует уже многие столетия, и за это время она выработала хорошие традиции. Многие из тех, для кого Россия стала второй родиной, внесли огромный вклад в ее развитие.  Когда-то российское востоковедение зарождалось при поддержке специалистов, переводчиков, драгоманов, в основном армян. Создание музея в храмовом комплексе Армянской Церкви даст возможность всем народам посетить, посмотреть, ознакомиться с историей Армении”. 

https://www.youtube.com/watch?v=6MykOcaLbyc

Смотрите также

Звезда удалила из Youtube сюжет о гербе правящей партии Армении

Российский телеканал Звезда удалил со своего канала в Youtube видео передачи «Прогнозы» известного общественного деятеля, историка, политолога, …

ADISORD DESIGN