Среда , 7 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / Военная помощь США Грузии-бессмысленная трата денег

Военная помощь США Грузии-бессмысленная трата денег

В 2015 году США предоставят Грузии дополнительную военную помощь в размере 20 миллионов долларов по программе «усиления гарантий союзникам».  Об этом во время встречи министров обороны США и Грузии, которая состоялась накануне в Вашингтоне, сообщил глава американского оборонного ведомства Эштон Картер. США намерены продолжать сотрудничество с Грузией, включая ежегодные двусторонние и многосторонние учения и тренинги,-заявил Картер

20 миллионов американских долларов не повлияют на российско-грузинские отношения, – в интервью RUSARMINFO сказал исполнительный директор грузинского Центра  «Кавказский дом» Георгий Канашвили.

«20 миллионов долларов – незначительная сумма даже для Грузии. Вот если бы речь шла о 500 миллионах долларов, то Россию бы это насторожило. Между Грузией и Америкой всегда было тесное сотрудничество в разных сферах, в том числе и военной. И эта сумма не выходит за рамки того режима сотрудничества, который существует уже несколько десятков лет», – считает эксперт.

Помощь США в вооружении Грузии – бессмысленная трата денег, – уверен главный редактор журнала “Воздушно-космическая оборона”  Михаил Ходаренок .

«Размер оказываемой помощи, конечно, невелик, к примеру, стоимость истребителя-перехватчика пятого поколения F-22 Raptor составляет 400 миллионов долларов, а 20 миллионов долларов – это примерно стоимость одного хорошего боевого вертолета.  Но стоит ли все-таки вкладывать средства в грузинскую армию? Вряд ли из грузин получатся хорошие солдаты, унтер-офицеры и офицеры, все последние конфликты – наглядное тому доказательство. Нет в Грузии таких городов и сел, как, например, как в Нагорном Карабахе, из которого вышли два маршала Советского Союза».

По мнению военного эксперта, инициатива США придаст негативный оттенок и без того тупиковым российско-грузинским отношениям. Ходаренок считает, что грузинская сторона первой должна предпринять шаги к восстановлению добрососедских отношений с РФ.

Добавим, что встреча министров обороны США и Грузии, Эштона Картера и Тинатин Хидашели, стала первой после назначения военной леди на пост главы оборонного ведомства Грузии.

Смотрите также

Армения оказалась в прицеле дипломатии США

Армения оказалась в числе приоритетных целей США среди стран СНГ наряду с Молдовой и Киргизией. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!