Суббота , 3 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / The Washington Post Почему Армения выбрала Россию вместо Запада?

The Washington Post Почему Армения выбрала Россию вместо Запада?

Американское издание The Washington Post опубликовало статью о визите президента Армении в США и о причинах выбора Армении в пользу Евразийского Экономического Союза.

Автор статьи Фред Хиатт пишет, что пока Украина подписывала соглашение с Европейским Союзом, которое ускорило продолжающийся по сей день кризис отношений с Россией, Армения сделала другой выбор. 2 сентября 2014 года, после встречи с президентом России В. Путиным,  Серж Саргсян заявил, что Армения присоединяется к Евразийскому Экономическому союзу.

Серж Саргсян, который находился с рабочим визитом в США, ответил на конкретный вопрос Фреда Хиатта, почему  Армении выбрала ЕАЭС?

«Армянский коньяк не продается в Париже, а в России на армянский коньяк хороший спрос.  Другими словами, это было прагматичное решение: 1/3 экспорта Армении приходится на долю РФ и его партнеров, включая сельскохозяйственную продукцию, обеспечивающую тысячи рабочих мест.  Кроме того, Армения получает от России газ по довольно хорошим ценам»,- ответил президент Армении.

Издание отмечает, что Саргсян делает акцент на том, что Армения до сих пор сохраняет хорошие отношения с Европейским Союзом. Однако, соглашение о зоне свободной торговли с ЕС не дало бы Армении многого до тех пор, пока граница с Турцией закрыта.  Экономике Армении нужно 10-20 лет, чтобы соответствовать требованиям ЕС, тем временем «мы должны пережить трудные времена и народ не готов страдать в течение этого времени». По его словам, Армения сейчас несет потери от эскалации между РФ и Западом по трем направлениям: сокращение экспорта в Россию и российских инвестиций, а также денежных переводов работающих в РФ граждан Армении. «Однако, в случае подписания соглашения с ЕС, мы бы столкнулись с большим количеством трудностей».

Американский журналист также затронул тему Геноцида Армян и узнал отношение Сержа Саргсяна на отказ Обамы произнести слово “Геноцид”. Ответ Саргсяна, как отмечает журналист, снова был очень дипломатичным.

 «Я думаю,  если бы он произнес это слово, это было бы полезно. Для США ценности должны быть выше интересов».

Материал подготовлен на основании статьи “The Washingon Post” – Why Armenia turned to Russia instead of the West

Смотрите также

«Молчащие журавли» о Геноцидe армян: в Сан-Франциско состоится концерт Хронос ВИДЕО

Известный американский струнный квартет «Kronos» представит в Сан-Франциско свою новую концертную программу, в которую вошла ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!