Воскресенье , 11 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / The New York Times об армянском салате на американский День Благодарения

The New York Times об армянском салате на американский День Благодарения

В День Благодарения американцы с разными этническими корнями традиционную индейку подают на стол вместе с их национальными блюдами, пишет The New York Times, напоминая о грядущем государственном празднике в США и Канаде.

“Для Рага Вартаняна, главного редактора популярного американского арт портала Hyperallergic, на столе с индейкой в последний четверг ноября должны быть салат табуле, хумус и брюссельская капуста, поскольку сам он родился в армянской семье в Алеппо, вырос в Торонто, а живет и работает в Нью-Йорке”, – отмечает издание.

Вартанян, как пишет The New York Times, носитель нескольких культур и празднование американского Дня Благодарения старается сочетать с армянскими, сирийскими и канадскими традициями.

День благодарения (Thanksgiving Day) – государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. По традиции считается, что с этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый год.

Смотрите также

Феномен Алекса Емениджяна: преданная «правая рука» Кирка Керкоряна

Алекс Емениджян родился в 1955 году в Аргентине в семье простого армянского сапожника. Когда ему ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!