Кулинарные гуру британской газеты “The Guardian” Каролин Крейг и Софи Миссинг рекомендуют своим читателям не отказывать себе в удовольствии питаться здоровой пищей, в частности, когда на дворе зима. “Армянское овощное рагу на ланч или ужин – лучший и самый легкий вариант поддержать организм витаминами”, — пишут авторы статьи. Колумнисты “The Guardian” делятся со своими читателями рецептом армянского рагу, для приготовления которого необходимо:
- Капуста — 150 г.
- Морковь- 1 шт.
- Кабачки — 1шт.
- Сельдерей – стебли
- Лук- 1 шт.
- Цветная капуста -200г.
- Красный перец — 1шт.,
- Помидор — 1 шт.
- Укроп
- Оливковое масло- 3столовые ложки
- Морская соль,черный молотый перец – по вкусу
Все овощи, кроме помидора, необходимо нарезать и отправить на 30 минут в разогретую до 200С духовку. После этого добавить нарезанный помидор, укроп, оливковое масло и специи по вкусу, пишет “The Guardian”. По мнению Каролин Крейг и Софи Миссинг, армянское овощное рагу идеально подходит вегетарианцам, а также тем, кто отдает предпочтение овощам в своем питательном рационе.