Воскресенье , 4 Декабрь 2016
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / «The Globe and Mail»: армянское детство и Новый год самого известного дизайнера Канады

«The Globe and Mail»: армянское детство и Новый год самого известного дизайнера Канады

Ведущая канадская газета “The Globe and Mail”, которая начала издаваться в 1844 году, со дня основания и по сей день считается одним из самых популярных национальных изданий страны. Накануне  “The Globe and Mail” опубликовала рождественские воспоминания самого известного в Канаде модельера, основателя люксового бренда мужской одежды Rudsak армянина Эвика Асатуряна.

Семья дизайнера в конце 70-х эмигрировала в Канаду из Ирана, где предки Асатуряна оказались в результате Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Эвик Асатурян в своем интервью вспоминает свое армянское детство и семейные традиции празднования Нового года и Рождества.

“Я не унаследовал от родителей каких-то вещей, символизирующих рождество. Моя семья жила очень скромно, и мы не были в состоянии перевезти много вещей из Ирана в Канаду во время эмиграции.  Но само главное для меня это то, что нам удалось в новом месте сохранить армянские рождественские традиции”, – рассказал изданию известный дизайнер.

Эвик Асатурян в своем интервью вспоминает, что в детстве в их семье друг другу дарили сладости и конфеты, бережно упакованные в газетные листы. В одной из упаковок была также спрятана старая армянская монета, а кто находил ее,  должен был стать счастливым в новом году.

Все подарки  родители Асатуряна складывали под рождественским деревом, которое было украшено исключительно по старым армянским традициям.

“Мы украшали новогоднее дерево фруктами, и каждый гость мог “сорвать” то, что ему больше всего приглянулось”, – вспоминает знаменитый дизайнер.

По мнению Асатуряна, рождественские праздники по-настоящему сплачивали их семью, к чему так старательно стремились почти все анатолийские армяне вдали от исторической родины.

“Все эти скромные традиции и маленькие удовольствия нас объединяли так сильно, что мы все чувствовали себя очень богатыми, потому что были окружены родными и любимыми людьми”.

Более 20 лет тому назад дизайнер одежды Эвик Асатурян в Канаде основал модный бренд Rudsak (Рудсак), который за годы существования своими  коллекциями  одежды прославился на весь мир.

Смотрите также

Гарри Екизян: из турецкого рабства на Олимп американского спорта ВИДЕО

Гарри Екизян родился в Черноморском портовом городе Самсун в 1901 году в семье богатого армянского ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!