Пятница , 20 Январь 2017
ruenam
Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates
Home / Лента / «The Globe and Mail»: армянское детство и Новый год самого известного дизайнера Канады

«The Globe and Mail»: армянское детство и Новый год самого известного дизайнера Канады

Ведущая канадская газета “The Globe and Mail”, которая начала издаваться в 1844 году, со дня основания и по сей день считается одним из самых популярных национальных изданий страны. Накануне  “The Globe and Mail” опубликовала рождественские воспоминания самого известного в Канаде модельера, основателя люксового бренда мужской одежды Rudsak армянина Эвика Асатуряна.

Семья дизайнера в конце 70-х эмигрировала в Канаду из Ирана, где предки Асатуряна оказались в результате Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Эвик Асатурян в своем интервью вспоминает свое армянское детство и семейные традиции празднования Нового года и Рождества.

“Я не унаследовал от родителей каких-то вещей, символизирующих рождество. Моя семья жила очень скромно, и мы не были в состоянии перевезти много вещей из Ирана в Канаду во время эмиграции.  Но само главное для меня это то, что нам удалось в новом месте сохранить армянские рождественские традиции”, – рассказал изданию известный дизайнер.

Эвик Асатурян в своем интервью вспоминает, что в детстве в их семье друг другу дарили сладости и конфеты, бережно упакованные в газетные листы. В одной из упаковок была также спрятана старая армянская монета, а кто находил ее,  должен был стать счастливым в новом году.

Все подарки  родители Асатуряна складывали под рождественским деревом, которое было украшено исключительно по старым армянским традициям.

“Мы украшали новогоднее дерево фруктами, и каждый гость мог “сорвать” то, что ему больше всего приглянулось”, – вспоминает знаменитый дизайнер.

По мнению Асатуряна, рождественские праздники по-настоящему сплачивали их семью, к чему так старательно стремились почти все анатолийские армяне вдали от исторической родины.

“Все эти скромные традиции и маленькие удовольствия нас объединяли так сильно, что мы все чувствовали себя очень богатыми, потому что были окружены родными и любимыми людьми”.

Более 20 лет тому назад дизайнер одежды Эвик Асатурян в Канаде основал модный бренд Rudsak (Рудсак), который за годы существования своими  коллекциями  одежды прославился на весь мир.

Смотрите также

Парламент Дании назначил дату голосования по резолюции Геноцида армян

Голосование по резолюции Геноцида армян состоится 26 января 2017 года, сообщается на сайте парламента Королевства ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!